当前位置: 首页>>基层创建>>正文

感恩于心,回报于行——化工学院扎实开展感恩教育主题系列活动
2021-12-30 08:41     (点击: )

为提升资助育人成效,广泛宣传感恩教育理念,化工学院组织开展了以“感恩于心,回报于行”为主题的感恩教育主题系列活动,以书写感恩书信、观看感恩电影、感恩签名、感恩宣誓等多种形式,增强学生感恩意识,营造“识恩、知恩、感恩、报恩”的浓厚氛围。

纸短情长道感恩。12月21日,化工学院开展“我想对您说”书信征集活动,共收到书信300余份,其中包括我想对老师说,我想对父母说,我想对朋友说等不同主题。一行行情真意切的文字,恰恰是一幅幅感人至深的生活剪影。“写了一封信才发现父母是真的很辛苦,在以后的日子里,我会更加努力学习,用实际行动报答父母的养育之恩。”弹药20-3班苏雨行如是说。

同学们提交的部分感恩书信

宣誓签名诉心声。12月27日至29日,化工学院组织学生开展了多场感恩教育宣誓和签名活动。在宣誓中,同学们举起的是右手,托起的是内心美好的希望;在签名中,同学们书写的是名字,勾勒的是内心美好的蓝图。活动取得了很好的宣传效果,同学们纷纷表示,宣誓签名活动振奋人心,作为新时代大学生,一定要感恩父母,感恩学校和社会,不辜负父母、学校和老师的期望。

宣誓、签名现场

观影感悟化行动。12月27日至29日,化工学院组织学生开展了多场感恩教育观影活动,观看电影《当幸福来敲门》。电影感人至深,同学们在观影中受到了强烈震憾。大家纷纷表示,我们应该常怀感恩之心,并且将感恩之心化为感恩之行,勤奋学习、增长才干,用自己的光和热温暖身边的每一个人,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

学院通过开展感恩教育主题系列活动,旨在引导学生树立“感恩励志、自强不息”的教育理念,激发学生刻苦学习、知恩图报、奋发图强的信念,努力把学生培养成为具有感恩意识,付诸感恩行动,积极投身新时代中国特色社会主义建设事业的高素质大学生。

(撰稿、核稿:化工学院 张钊、杨志华,曹秀军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)