当前位置: 首页>>基层创建>>正文

地球与环境学院2021年青年马克思主义者培养工程培训班圆满结束
2021-12-29 19:40     (点击: )

12月28日,地球与环境学院2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满落幕,本次培训班历时三周,内容包括理论宣讲、分组讨论和素质拓展。

本次培训班理论宣讲从“伟大建党精神解读”、“走进马克思”、“我们的梦想是星辰大海”等方面展开。主讲嘉宾分别为同学们讲述了建党100周年砥砺奋进的历程、马克思个人经历和基本理论、学生干部工作方法与艺术等内容,除理论宣讲外,本期训练营还加入了分组讨论和实践素质拓展环节,提高了同学们的实践能力和组织协调能力。

程秀霞作专题讲座

素质拓展(摄影:张艺 石贝贝 青年宣传中心)

本次培训班让同学们在深入了解我们党光辉历史的同时,学会将理论学习成果转化为实际行动,更加坚定了做一名青年马克思主义者的信念,对马克思主义的伟大力量有了更深刻的感受,同时更有效提升了学生干部的工作能力。

(撰稿、核稿:地环学院 张士林、周禹斌,贾伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)