当前位置: 首页>>基层创建>>正文

校第二十二期青马精英训练营圆满结束
2021-12-26 12:07     (点击: )

12月25日,由地球与环境学院、机械工程学院以及材料科学与工程学院合办的校第二十二期青马精英训练营圆满落幕,本期青马训练营历时四周,包括理论宣讲、分组讨论和实践素拓等环节。

理论宣讲第一讲至第三讲分别由地球与环境学院党委副书记(主持工作)陈楠,机械工程学院党委书记武有水,材料科学与工程学院党委书记夏邦权主讲。内容涵盖了“十九届六中全会精神解读”“学生干部工作能力提升技巧”“中国共产党的百年奋斗历程和经验”等内容。主讲嘉宾准备充分、讲述风趣,深入浅出地为同学们讲述了马克思主义的基本理论和学生工作的艺术方法,勾勒出当代学生干部的工作要求和奋斗目标。除理论宣讲外,本期训练营还加入了分组讨论和实践素拓等环节,深化学生理论自觉,提升团队协作能力。

陈楠作专题讲座(摄影:张士林)

夏邦权作专题讲座(摄影:储兆晶)

武有水作专题讲座(摄影:张晶)

分组讨论(摄影:王东磁)

学生干部是学生工作的中坚力量,通过本期青马训练营的培训,进一步促进了学生干部在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在本职岗位上不断锤炼专业特长。

(撰稿、核稿:地环学院 张士林、贾伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)