当前位置: 首页>>基层创建>>正文

材料学院组织主题党日活动感悟百年奋斗史
2021-12-23 17:43     (点击: )

为扎实推进党史学习教育走深走实,12月17日至12月22日,材料科学与工程学院党委精心谋划,将百年党史作为“补钙壮骨”营养剂,组织各党支部开展“党在我心中”主题党日活动。

学院党委将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中国共产党历次党代会情况以及党在各个历史时期淬炼锻造的伟大建党精神等内容制作展板,组织全院师生观看学习。遴选培训“红色讲解员”,系统解读革命事迹、历史故事和建党精神,通过身边普通党员的宣讲,让党员充分领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

党史学习(摄影:储兆晶)

主题党日活动增强了学院党员的使命担当意识,大家表示将发挥先锋模范作用,学在前、做在前,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”要求,悟深悟透伟大建党精神的丰富内涵和核心要义,埋头苦干,锤炼意志,走好新时代赶考路,以实际行动诠释“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

(撰稿、核稿:材料学院 储兆晶、陈向君 编辑、审稿:党委宣传部 夏雅凤 周文辉)