当前位置: 首页>>基层创建>>正文

电信学院举行防震减灾知识讲座暨应急演练活动
2021-12-20 17:48     (点击: )

12月20日,电气与信息工程学院在励行楼B407会议室举行防震减灾知识讲座暨应急演练活动。学院部分老师、各年级学生代表共计50余人参加活动。

防震减灾知识讲座暨疏散演练活动现场(摄影:丁成龙)

学院副院长欧阳名三作防震减灾知识讲座。讲座围绕地震常识、地震灾害、地震预报、防震避险等方面展开,用通俗易懂的语言为同学们讲解了地震的成因和震情形势,普及了平时应该做哪些地震应急准备、地震发生时应如何逃生避险和震后应该采取哪些自救手段等。

讲座结束后,学院组织了防震应急避险和疏散演练活动。随着信号的发出,学生按照先前所学理论知识,躲在各自的会议桌下,尽量卷曲身体,降低身体重心,并尽可能护住头部;靠近墙角的同学面向墙,蹲在墙角处。随着“震感平息”,老师们立即组织学生快速有序地按照预案设定的路线,疏散至励行楼东门安全区域集合点名。

此次活动的开展,提高了师生对地震等自然灾害的认识,提高了应对地震灾害等突发事件的应急反应能力和自我保护能力。

(撰稿、核稿:电信学院 丁成龙、欧阳名三 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)