当前位置: 首页>>基层创建>>正文

“梦扬安理,新虎起步赴新程”——2022年研究生元旦晚会圆满举行
2021-12-20 11:36     (点击: )

12月19日晚,由党委研工部、研究生院、校研究生会主办的2022年研究生元旦联欢晚会在钻石剧场华丽上演。研究生院领导、工作人员、各学院辅导员和300多名在校研究生共同观看了晚会。

此次晚会共有13个节目,节目类型包括独唱、合唱、小品相声、器乐演奏等,给全体师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。晚会由速溶胶囊乐队的开场表演《你要跳舞吗》激情拉开序幕,瞬间点燃了现场的气氛。群口相声《方言万花筒》笑料十足,向同学们展示了各地方言差异带来的乐趣;歌曲串烧《情书》唱出了曾经年少时对爱情的懵懂,回忆了青春;走秀舞蹈《礼仪之邦》体现出了中华民族的博大精深的礼仪文化,将民族风采展现得淋漓尽致,给研究生同学们送上了一堂精彩的美学教育课。

晚会现场(摄影:郑旭)

晚会现场还通过抽奖、小游戏等方式与观众进行了互动,给幸运观众送出了精美小礼品;通过“我最喜欢的节目”投票活动评选出舞蹈《Ring联盟》、小品《时间都去哪了》、乐器歌曲串烧《关于腻这个字我已经说腻了》等3个节目为最受欢迎的节目。晚会现场气氛热烈,累计收到2000余条微信互动。

晚会结束后,党委研工部副部长、研究生院副院长何云鹏致辞,感谢晚会演出人员和工作人员的辛苦付出,并向全体研究生送出了新年祝福。

本次晚会充分展现了我校研究生青春昂扬、奋发拼搏的精神面貌,表达了师生对未来一年的美好祝愿与向往。

(撰稿、核稿:研究生院 赵庄、马艳,何云鹏 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)