当前位置: 首页>>基层创建>>正文

地球与环境学院2021年“青年马克思培养工程”开班
2021-12-17 13:39     (点击: )

11月16日下午,地球与环境学院2021年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式及第一期专题讲座在静远楼B406举行。学院各团学组织和2021级班级两委会70余名学生骨干参加培训,第一期培训班由学院党委副书记贾伟主讲。

开班仪式中,贾伟强调了青马工程培训班的目的和意义,并对近年来学院团学工作予以高度肯定。他表示,新形势下,团学组织和团学干部在“大思政”格局中扮演着更加重要的角色,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,希望大家严格遵守培训班的要求,以积极认真的学习态度和热情投入到培训的过程中去,努力做到学后有思,思有所用,用后有成,切实发挥学生骨干的模范先锋作用。

贾伟为学员授课(摄影:吕沛源)

开班仪式结束后,贾伟以“在弘扬伟大建党精神中传承红色基因”为题,为学员们详细讲述伟大建党精神形成的基础和条件,介绍了伟大建党精神的深刻内涵,强调建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练,引导学员们在学习和工作中坚持做到在新时代中弘扬伟大建党精神,从党的百年光辉历史中汲取力量,自觉担当青年大学生的时代使命,为国家发展和民族富强贡献自己的青春力量。

此次培训班共设置了专题讲座、红色教育、分组讨论、团体交流等形式,内容丰富、形式多样,着力培养好新一代团员青年,为推进团学干部队伍建设提供了重要支撑。

(撰稿、核稿:地环学院 张士林、贾伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)