当前位置: 首页>>基层创建>>正文

郭永存为所在党支部党员上专题党课
2022-10-22 09:01   党政办公室   (点击: )

10月21日下午,校党委书记郭永存以普通党员身份,在舜耕苑二楼会议室参加所在党支部主题党日活动,并上专题党课。

郭永存上专题党课

郭永存带领大家认真学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,围绕大会主题、三个务必、三件大事、两个“行”、中心任务、中国式现代化、全过程人民民主、为民造福、五个必由之路等17个关键词,用详实的数据、丰富的案例,深入浅出地阐释了二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略和新要求。

郭永存强调,党的二十大开幕会上习近平总书记所作的报告,把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独成章,将教育、科技、人才并提,充分体现了新时代新征程中教育、科技、人才的重要地位,希望全体支部党员坚持立德树人,注重挖掘专业课教学的思政元素,寓价值观引导于知识传授和能力培养之中,达到润物无声的育人效果;强化科学研究,把握行业发展、产业变革、技术升级等前沿趋势,着力重大原始创新,攻克“卡脖子”关键核心技术。

结合理论学习与工作实际,郭永存指出,当前,学校党建和事业发展都处在最佳历史机遇期,希望机械工程学院强化党对学院工作的全面领导,以组织建设为基础,以作风建设为抓手,压紧压实意识形态工作责任,筑牢网络意识形态安全防线,聚焦高峰学科建设、高端人才引育、创新人才培养等重点工作,深化体制机制创新、教育教学改革,加强国家一流专业建设,高度凝练、及时调整学科方向,科学合理配置资源,有组织的开展科研活动,充分发挥平台对高层次人才的汇聚和支撑作用,进一步提振干事创业精气神,撸起袖子加油干,为学校实现“双一流”复兴梦而不懈团结奋斗。

专题党课学习现场(摄影:施培松)

机械工程学院领导班子成员、机械设计系党支部全体党员参加学习。