当前位置: 首页>>基层创建>>正文

校友情深 共筑梦想 | 安徽理工大学南京校友会年会圆满落幕
2024-01-15 08:49   合作发展处、校友会、教育发展基金会   (点击: )

1月13日下午,安徽理工大学南京校友会2023年年会在南京市江苏省社会主义学院隆重召开。校党委副书记、常务副校长余玉刚,淮南市委统战部副部长、工商联党组书记吴涛出席会议。合肥工业大学江苏校友会、中国矿业大学南京校友会、山东科技大学南京校友会代表,安徽理工大学宁波、武汉、佛山、苏州、无锡、常州等兄弟校友会有关负责人和校友代表,学校有关职能部门和部分学院负责人,南京校友代表等共计200余人参加会议。

余玉刚作报告

余玉刚代表学校和校友总会向在宁校友表达诚挚的问候,向多年来关心支持学校事业发展的各界朋友表示衷心的感谢。他对大会的隆重召开表示热烈祝贺!向校友们的到来表示热烈欢迎!余玉刚围绕学校战略目标、办学底蕴、抓手举措和优势特色四个方面作《学校高质量发展报告》,他从校园基本格局优化升级、主要办学指标提档进位、高层次人才培养卓有成效、学科专业实力显著提升、人才培养模式转型升级、招生就业质量提质增效、创新平台建设富有成效、科研实力显著增强等方面,详细介绍了学校推深做实“四个融入”发展战略的安理改革发展史、演绎的感人奋斗故事和取得的可喜成就。

余玉刚强调,学校取得的跨越式发展和令人振奋成绩,既离不开全体师生员工的默默耕耘和辛勤付出,也得益于广大校友的热情关心和鼎力襄助。校友是学校最宝贵的品牌资源、育人资源和智力资源,是学校最靓丽生动的社会名片。他高度评价了南京校友会的各项工作,希望南京校友会继续广泛团结当地校友,以此次大会为契机,充分利用好校友会平台资源,为服务校友成长进步、母校建设和地方经济社会发展助力赋能。希望广大校友秉承“团结、奋进、博学、奉献”的校训,争创“校友版”安理新佳绩。欢迎各位校友常回母校走走、看看,共叙师生情谊,共谋发展共赢。

吴涛致辞

吴涛宣读了淮南市人民政府贺信,向安徽理工大学南京校友会表示祝贺,向南京校友以及全国各地校友表示诚挚问候。他表示,淮南是诸多安理校友的第二故乡,近年来,淮南市一直承担着长三角能源保供任务,同步推进风光火氢储系统化建设,着力打造新一代信息技术、新材料、新能源汽车及零部件、高端装备制造、生命健康、绿色食品六大新兴产业,加快建设国家新型综合能源基地和资源型城市绿色转型发展示范城市。南京校友会立足长三角地区,能够充分挖掘、凝聚、整合、发挥校友资源和力量,他希望各位校友企业家多到淮南走一走、看一看,淮南愿与各位企业家共同开启创新、创业、创造的新篇章。

石峥映致辞

南京校友会会长、南京派光智慧感知信息技术有限公司董事长、电气自动化89级校友石峥映代表南京校友会致辞。石峥映向与会的母校领导与来宾表示热烈的欢迎。他深情回顾了南京校友会成立十年来的发展历程和特色工作,并对南京校友会未来的工作作了谋划和展望。他表示,南京校友会未来将继续秉持“沟通、联谊、互助、发展”的办会宗旨,以“服务校友、服务母校,服务社会”为目标引领,围绕团结校友、搭建校友平台、促进地方经济社会发展、支持母校高质量发展等方面努力发挥更大作用。

颁发聘书

大会听取了南京校友会2023年度工作报告,并对理事会人员进行了调整,增补了6名理事,并颁发了聘书。

合影留念(摄影:南京校友会)

大会在热烈的掌声中圆满落幕。年会气氛活跃,校友欢欣踊跃,充分展示了南京校友会的凝聚力和活力,进一步促进了校友之间的交流与合作。相信2024年南京校友会将继续秉承办会宗旨,加强校友联系、促进合作发展、传承学校精神、持续发展壮大。