当前位置: 首页>>基层创建>>正文

岁始如序,华章待书——2024年研究生庆元旦、迎新年联欢晚会成功举办
2024-01-08 10:23   研究生院、党委研工部、学位委员会办公室、研究生评估中心   (点击: )

1月6日晚,学校2024年研究生元旦联欢晚会在舜耕会堂精彩上演。校党委常委、副校长张平松到现场并致辞。相关职能部门负责人、各研究生培养单位导师代表、研究生辅导员等与研究生们共度良宵。本次活动由党委研工部、研究生院主办,校研究生会承办,晚会通过网络同步直播,“线上+线下”8000余人同时观看。

晚会伊始,张平松对全体师生致以新年的问候与祝福,强调我校在过去一年,收获颇丰,硕果累累,在奋力创建“双一流”的新征程中,我校将继往开来,以更好的姿态迈步向前,勇攀高峰。他希望广大青年学子不负韶华,勇毅前行,为早日实现学校“双一流”创建目标,奉献自己的青春力量,绽放青春之花。

晚会以“忆往昔七十八载,迎今朝再谱新篇”为主题,分为“星霜荏苒、寒来暑往、辞旧迎新”三个章节,共有十六个节目,融合了乐队串烧、舞蹈、小品、魔术、音乐剧、话剧及合唱等艺术形式,节目形式多样,内容精彩纷呈。乐队弹唱《门徒》等节目配合着背景厚重的鼓点,为晚会拉开了盛大序幕。吉他弹唱《突然好想你》、舞蹈串烧《爱你》节目,以超强的现场带动能力及精心设计的灯光舞美,将晚会氛围感直接拉满,灯光与舞台屏幕相互呼应,为观众带来了一场震撼心灵的视听盛宴,让整个晚会达到了一个新的高度。一首《如愿》用高亢悠扬的嗓音,轻快活泼的节奏,利落干脆的舞蹈燃爆全场,歌声中娓娓描绘中国大地如歌如画的美景,流露出中华儿女翘首以盼的喜悦,细腻的真情触动着每位观众的心,引来台下观众的热烈欢呼。舞蹈《Queencard》、《A Lie》、《红玫瑰》则以活力四射的舞姿,表现了力量与唯美的青春张力。

晚会现场

异彩纷呈的歌舞、小品、魔术等艺术形式一次次将晚会推向高潮,博得现场观众阵阵掌声。最后,晚会在全体演职人员共同演唱的《国家》中落下帷幕。晚会节目中穿插了连线国外留学及校外联合培养研究生带来的新年祝福;设置互动环节和抽奖环节,在场研究生们积极参与,现场气氛活跃,为互动师生送出了满载祝福的新年礼品。

活动合影(摄影:王一杰)

岁始如序,华章待书。此次庆元旦联欢活动为广大师生提供了精彩的视觉盛宴,展现了研究生的艺术风采,也承载了学校对全体研究生开启新年新篇章的美好祝愿,对提高研究生美育素养、丰富研究生校园生活、促进研究生全面发展起到了积极的推动作用。踔厉奋发谱新篇,挺膺担当向未来,新的一年征程辽阔,安理大青年将阔步前行。