当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

我校学子喜获“学党史、强信念、跟党走”安徽省大学生主题演讲比赛一等奖
2021-06-18 08:09     (点击: )

6月17日,由安徽省委教育工委、团省委、省学联举办的“学党史、强信念、跟党走”第五届安徽省大学生主题演讲比赛决赛在合肥学院落下帷幕,我校经济与管理学院2020级学生李柏澜荣获大赛一等奖并入选为安徽省演讲学会大学生演讲分会理事会理事,郑江老师获优秀指导教师奖,学校获优秀组织奖。

李柏澜同学获一等奖(摄影:郑江)

本次大赛吸引了全省包含本科、高职院校的96名选手参赛,经校级选拔、省级复赛,李柏澜同学以《刻在我心底的名字》为题精彩演讲,以全省第3名的好成绩成功晋级16强。在6月17日的决赛中,赛事采用随机抽题即兴演讲的方式进行,李柏澜沉着冷静、思维敏捷,在极短的时间内分析题目,缕清思路,以“餐桌上的浪费现象”为切入,以自己学习生活和实践的所感、所悟为例,同时将中国共产党百年党史中艰苦奋斗的生动英雄故事和先锋模范结合,侃侃而谈,表达有理有据,台风清新自然,获得了评委的一致好评。

据悉,本次大赛是全省大学生庆祝中国共产党成立100周年的重要活动载体,旨在通过推进大学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,培育当代青年的理想信念与责任担当,引导广大青年凝心聚力跟党走,推进新阶段美好安徽现代化建设。比赛充分展示了我校青年学生党史学习教育成果,彰显了学校语言表达艺术的培养实力和美育育人的良好成效。

(撰稿、核稿:校团委 郑江 程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)