当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

我校采动国家重点实验室荣获“安徽省青年五四奖章集体”荣誉称号
2021-05-08 15:34     (点击: )

5月7日上午,第24届安徽省青年五四奖章表彰大会暨安徽省“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动在合肥隆重举行。我校深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室荣获“安徽省青年五四奖章集体”荣誉称号。

采动实验室(左一)获评安徽省五四青年奖章集体

“安徽省青年五四奖章”是共青团安徽省委、安徽省青联授予安徽优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。本次大会对25名安徽省青年五四奖章获得者和10个安徽省青年五四奖章集体进行颁奖。受到表彰的青年和集体坚定理想、脚踏实地,扎根基层、努力拼搏,爱岗敬业、奋发进取,在各自的岗位上取得了不平凡的成绩,为加快建设新阶段现代化美好安徽贡献了青春智慧和力量。

表彰大会结束后,与会人员参加了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

我校深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室青年科技团队长期致力于煤炭安全生产科研攻关工作,开展深部煤矿采动力学响应与灾害防控的基础与应用基础研究,建立了深部煤矿采动灾害科学防控的理论和技术体系,研发了灾害防控的新型材料和装备。常年深入一线为煤炭企业解决工程难题,推动了多灾害系统性防治水平整体进步,保障了深部煤矿的安全高效开采。

(撰稿、核稿:采动实验室 袁安营、马天兵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)