当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

电信学子拾金不昧 一封来信传递正能
2021-04-21 17:59     (点击: )

近期,学校校长信箱收到一封《请学校表扬贵校拾金不昧的好学生》的来信,对我校电气与信息工程学院2018级自动化专业的靳航宇进行了表扬,感谢学校培养了这样的高素质人才。

信中说,“我叫胡某某,我的联系方式是……贵校靳航宇同学捡到我的钱包并归还于我,这种拾金不昧的高尚品德值得我们学习,感谢靳航宇同学,也感谢贵校老师为社会培养了这样高素质的人才。恳请贵校对品德高尚的好学生予以表扬,鼓励正能量。”

事情要从2月26日说起,电气与信息工程学院自动化18-2靳航宇在合肥市华润五彩城购物中心卫生间捡到钱包后,第一时间交给商场工作人员,里面有身份证、驾驶证、银行卡及现金约三千元。“希望你们帮忙尽快找到失主,这些证件等非常重要,失主肯定非常着急。”靳航宇说完便离开了。

据了解,靳航宇同学在校学习刻苦,品学兼优,一贯乐于助人,同学和师生关系融洽。学习成绩位于专业前列,先后获得国家励志奖学金、校三好学生等荣誉。

靳航宇同学以拾金不昧行动展现了新时代安理人应有的风采,充分体现了当代大学生良好的道德素质和崇高的社会责任,这也是学校长期坚持立德树人的培养成果。

(撰稿、核稿:电信学院 衡连伟、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)