当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

我校第一附属医院护理部主任荣向霞获评“全国五一巾帼标兵”
2021-04-21 10:50     (点击: )

4月19日上午,2021年全国先进女职工集体和个人表彰大会在人民大会堂隆重举行。我校第一附属医院护理部主任、主任护师荣向霞获评全国五一巾帼标兵,成为此次淮南市唯一获得此荣誉称号的女性。

全国先进女职工集体和个人每2年评选表彰1次。今年,为表彰先进、树立榜样,激励广大女职工立足新时代、担当新使命、展现新作为,中华全国总工会决定在五一劳动节前夕授予10个集体“全国五一巾帼奖状”,授予10名个人“全国五一巾帼奖章”,授予350个集体“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号,授予350名个人“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。

荣向霞是一名共产党员,现任校第一附属医院护理部主任。自1988年工作以来,32年的从业生涯,荣向霞始终牢记“健康所系、性命相托”的誓言,始终把患者的安全和康复放在首位。担任护理部主任近20年来,她深入病房,与患者和家属面对面交流,了解广大患者的就医感受和实际需求,并想方设法给予落实改进。她的工作日志本密密麻麻记录着每一个患者需要解决的问题和建议,患者亲切地称她为“最贴心的护士长”。

2020年初,新冠肺炎疫情席卷全国。作为护理部主任,荣向霞身先士卒。从传染病院区隔离病房的开诊、留观病房搬迁改造、淮南市首例新冠肺炎疑似患者收治、首例留观病人收住,到传染病院区每一批护理人员和援鄂医疗队人员的统筹调配,每一项工作、每一例病人的护理,荣向霞都亲自指导关注。作为医院护理学科的带头人,荣向霞积极开展科研创新工作,主持申报举办国家、省级护理继续医学教育项目20余项,全面提升淮南市护理人员的整体综合能力,积极推动淮南市护理事业的快速发展。荣向霞先后获得全国优秀护理部主任、安徽省五一劳动奖章、安徽省五一巾帼标兵、安徽省优秀护士等荣誉称号。

(供稿:校第一附属医院 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)