当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

我校学子荣获“安徽省十佳大学生”“安徽省百优大学生”称号
2021-03-22 10:47     (点击: )

近日,团安徽省委、安徽省委宣传部、安徽省文明办、安徽省教育厅、安徽经济和信息化厅、安徽省生态和环境厅、安徽省文化和旅游厅等11家单位联合下发《关于公布2020年度“安徽省十佳大学生”选树工作结果的通知》,我校地球与环境学院徐春晓同学荣获“安徽省十佳大学生”称号,化学工程学院谢明明、机械工程学院杨继冲、医学院王培懿、力学与光电物理学院邹敏等4名同学获得“安徽省百优大学生”称号。

据悉,2020年“安徽省十佳大学生”按道德示范、学风创优、科技创新、社会实践、志愿服务、自主创业、自强奋斗、环境保护、文艺创作和体育锻炼十个类别,经高校初评、专家评审团评审、网络点赞、特邀评审团评审、公示等环节,共评选出“安徽十佳大学生”10名、“安徽百优大学生”90名。

徐春晓,女,汉族,共青团员,安徽宿州人,安徽理工大学地球与环境学院环境17-1班学生,现已推免至华东师范大学攻读硕士研究生。在校期间荣获国家奖学金、校“三好学生标兵”、“优秀共青团员”等校级以上荣誉11项。她奋战在生态创新之路,多次作为负责人或主力队员参与生态及相关学科竞赛,获得2018年安徽省大学生生态环保科技创新大赛一等奖;2019年安徽省大学生生态环保科技创新大赛一等奖;第九届APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛二等奖;2020年中国大学生机械工程创新创意大赛三等奖等奖项共16项。她坚守在生态探索之路,积极投身生态保护及相关工作中,作为负责人主持国家级创新训练项目《污染土壤种植巨菌草制备生物炭特性及生物毒性评价》与大学生创业基金项目《小球藻对沼液的净化效果研究》。她奋进在生态实践之路,秉承环境保护与可持续发展理念,申报多项专利:《一种基于“藻鱼共生”的智能化生态体系》《一种室内空气质量监测与净化系统》《一种基于小球藻光生物反应器的沼液净化及碳减排系统》《一种用于雨水收集净化及水质自动监测的一体化设备》等,目前,实用新型已授权3项,发明进入实审4项,已发表中文核心论文1篇。同时积极利用暑期提升专业素养,2019年参与中国长沙“打好长江保护修复攻坚战——生态环境科技成果推介活动”,她真正将专业知识同生态文明相结合,用心践行着美丽中国的大学生时代担当。

(撰稿、核稿:校团委 徐双、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)