当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

安徽理工大学官方抖音号及视频号入选全国高校影响力指数百强榜单
2024-01-17 17:10   党委宣传部   (点击: )

日前,中国青年报•中青校媒总部发布2023年度全国高校(本科院校/职业院校)抖音号影响力指数及2023年度全国高校(本科院校/职业院校)视频号影响力指数两大高校视频平台百强榜单。安徽理工大学官方抖音号【安徽理工大学】及官方视频号【安徽理工大学】双双入选百强榜单。这是学校两大视频平台首次入选全国影响力百强榜单,标志着学校视频平台建设再上新台阶!

安徽理工大学官方抖音号及视频号自开通以来,在学校党委的领导下,坚持立德树人根本任务,以制作有思想、有温度、有品质的视频作品为目标,通过汇集优质活动内容,丰富媒体内容资源,为学校保留更多现场实时视频、照片。视频作品选题紧贴广大师生关注的时事热点和校园生活,以直观、生动、丰富的形式将学校党建思政、校园文化生活等进行全面呈现,凸显了安理脚踏实地、逐浪前行的奋进姿态与师生昂扬向上、奋发有为的精神风貌,加强了师生的认同感与学校的网络影响力。

近年来,学校党委宣传部积极拓展各类宣传平台,构建融媒体矩阵,坚持以官方微信公众号、视频号、抖音号等为阵地,努力打造师生喜闻乐见的校园宣传新平台,并取得显著成绩,有效地助力学校办学声誉和社会影响力的提升。下一步,党委宣传部融媒体中心将继续强化媒体融合,进一步提升视频制作品质,精准掌握焦点,定格精彩瞬间,用心、用情、用爱、用力讲述安理好故事,传递安理好声音,为安理高质量发展汇聚强大合力。