当前位置: 首页>>网络传播>>正文

人民网关注我校地环学院大学生志愿服务接力计划
2014-05-27 10:07     (点击: )

继《安徽日报》报道我校地环学院青年志愿服务活动后,人民网、网易等门户网站纷纷予以转载,社会反响强烈。

人民网载文指出,地球与环境学院建立淮南市首个关爱留守儿童青年志愿者服务站,通过“志愿服务队+站点+接力”的模式,实施关爱留守儿童志愿服务接力计划,着力打造省内“关爱留守儿童”志愿服务示范站点,积极探索大学生志愿服务的长效机制。随后几日,淮南新闻网、淮南报业新闻网、安徽农网等网站连续转载。

据悉,近年来地球与环境学院始终将志愿服务、公益活动等社会实践作为思想政治教育的重要途径,紧密结合时代特点和学院专业特色,实施“大学生志愿服务育人计划”, 建立了以“暑期实践为龙头,以寒假社会实践、周末社会实践为补充的层次分明、结合专业、全面参与、深入社会 、深化教育”的志愿服务实践体系,让大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,增强社会责任感和历史使命感。