当前位置: 首页>>网络传播>>正文

人民网等多家媒体报道理学院社会实践活动
2014-06-26 16:03     (点击: )

6月13日-25日,人民网、中红网、中国文明网、安徽教育网、中安在线、五河县政府网、五河县教育网、潘集区政府网和《淮河早报》等多家媒体对理学院“扶苗助长”和“尊老敬老”社会实践专项行动进行了报道。

乡村小学来了大学生志愿者

为进一步落实对农村教育的帮扶措施,给更多的农村贫困生、留守儿童带去快乐和希望,6月13日-21日,理学院红星实践团、梦想实践团、扬帆实践团3支团队分别奔赴安徽蚌埠、马鞍山、含山、淮南等各地开展教育帮扶活动。现已建立教育帮扶基地3个:蚌埠市五河县马集小学帮扶基地、淮南市唐集小学帮扶基地、淮南市宝岛希望小学帮扶基地。志愿者帮扶期间开展了文体帮扶活动,为小朋友们讲解了中国梦知识、青少年安全知识、青少年法律知识等,并开展了系列素质拓展活动。

淮南学子赴蚌埠播洒爱心

按照社会实践活动的计划安排,院团委将安排3支团队分别赴五河县、含山县、淮南市等敬老院开展“尊老敬老”专项行动,为留守老人带去温暖和快乐。6月21日,理学院志愿者在五河县申集敬老院开展了关爱老人系列活动,为老人们带去水果、牛奶,和老人一起聊天唱歌;帮助老人打扫卫生,洗刷碗筷;和老人们集体合影留念。离开敬老院时,老人们留下了一句话:“谢谢你们来看望我们老人家,希望你们下次再来,我们欢迎你们!”,这句话深深地留在了志愿者的心里。“老吾老以及人之老”志愿者们将带着老人们的希望去关爱更多的人,将中华民族的敬老美德永远传承下去。

革命烈士永垂不朽

6月21日,安徽理工大学理学院社会实践团来到蚌埠市五河县于圩革命烈士陵园,纪念革命烈士,弘扬革命精神。学院10名预备党员参加此次纪念活动。

理学院社会实践团将继续社会实践的行程,在支教助学、扶贫助困、服务农村的过程中做出更大的贡献。