当前位置: 首页>>网络传播>>正文

人民网等多家媒体报道理学院“关爱贫困生”活动
2015-02-27 09:07     (点击: )

爱心车票:传递师生情,温暖回家路

1月19日至22日,人民网、安青网、安徽新闻网等多家媒体以《安徽理工大学为贫困生发放返乡车票补贴》为题报道理学院“爱心车票”活动。1月20日,《淮河早报》(A1版)以《爱心车票,温暖回家路》为题也报道了理学院该项活动。

据悉,此次受助学生1名为农村孤儿,父母因车祸早逝,从小跟着年迈的爷爷奶奶一起生活,生活极度贫困;另外6名贫困生都来自农村单亲家庭,家庭经济入不敷出。这些学生平时生活上十分俭朴,学习上勤奋刻苦,成绩优秀,都是国家励志奖学金和校奖学金获得者,并多次申请学校勤工助学岗位,尽自己的微薄力量减轻家庭经济负担。

辅导员家访:教育帮扶走基层 雪中送炭暖人心

1月29日至2月3日,中国大学生在线网、中国招生信息网、安徽新闻网、《淮河早报》等数十家校外媒体以《安徽理工大学启动2015年寒假家访工作》、《安徽理工大学赴外地慰问三胞胎贫困生》、《安徽理工大学辅导员赴凤台县关爱贫困生》等为题报道了理学院寒假期间家访活动。报道中,各大媒体就安徽理工大学家访活动所带来的实际帮扶作用和社会教育意义进行了强调。

理学院将以关爱贫困生活动为契机,采取多举措、多途径帮助困难学生,号召专业教师、学生干部、学生党员、优秀团员通过实际行动去关爱身边的贫困生,引导广大贫困学生自强不息,立志成才,心怀感恩,回报社会。同时,鼓励大家利用课余时间积极参加社会实践,在服务社会的同时锻炼自身能力。

撰稿、核稿:理学院 冷金兰、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)