当前位置: 首页>>网络传播>>正文

【淮河早报】高校举办系列活动筑牢消防安全
2021-11-12 14:32     (点击: )

淮河早报  2121年11月10日

11月9日全国消防日到来之际,安理大安全科学与工程学院举办了消防主题报告、“落实消防责任,防范安全风险”学生签名、灭火演练等一系列活动,大力普及消防安全知识。

这个学院有关负责人介绍,高校是人员高度聚集的公共场所,教学仪器多、科研设备昂贵、用电量大,各类试验、实习项目和易燃物较多,存在引发火灾的风险。一旦发生火灾事故,后果不堪设想。防患未然,该学院高度重视校园防火工作,始终把防火工作放在各项预防工作的首位,这次他们请淮南消防支队、校保卫处指导灭火、逃生演习,请专家到校开展相关知识讲座,就是要在学生心中种下防患未然的种子。

另外,该学院广大学生还结合本学院专业特点,与到校专家围绕“火灾科学研究进展”“消防审验职能划转后消防工程专业学生机遇和挑战”“安全生产应急管理”等方面的专业知识进行了学习和交流探讨,丰富了大学生知识见闻、提高了其专业素养。

图为消防队员进行灭火演示(安理大安全学院供图)。

(供稿、审稿:施培松、田中良)