当前位置: 首页>>网络传播>>正文

【学习强国】【公益活动】安徽理工大学:开展黄梅戏进校园活动 普及中华优秀传统文化
2021-10-21 15:53     (点击: )

学习强国 2021年10月20日

10月11日晚,为推动中华优秀传统文化和地方特色文化的传播和普及,弘扬社会主义核心价值观,安徽理工大学邀请安庆再芬黄梅艺术剧院的45名艺术家到校演绎黄梅戏经典剧目《女驸马》。安徽理工大学党委常委、副校长董雨与500多名师生共同观看了演出。

演出现场(郑江摄)

演出在清脆甜美的唱腔中拉开帷幕。国家一级演员马自俊、余淑华等著名演员轮番登场,向观众演绎了经典故事《女驸马》。演出持续了两个多小时,整场演出情感饱满,唱功精湛,掌声不断,好评如潮。学校百川话剧社的李振宇同学说:“《女驸马》是黄梅戏的经典剧目之一,该戏曲用动听的唱腔、丰富传神的表情和惟妙惟肖的表演,将传统戏曲以独特的形式呈现在舞台上,让广大学生更深层次地品味到了黄梅戏剧的魅力,感受到了安徽浓郁的历史文化,在欣赏传统艺术的过程中陶冶了情操,希望今后会有更多艺术形式的演出走进校园,提升我们的艺术修养。”

(供稿、审稿:范涛、田中良)