当前位置: 首页>>网络传播>>正文

【人民网】安徽理工大学与金寨县“校县合作”对接座谈会召开
2023-11-28 14:39     (点击: )

【人民网】2023年11月28日

11月27日,安徽理工大学与金寨县“校县合作”对接座谈会在该校召开。安徽理工大学党委书记郭永存,中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮,六安市委常委、金寨县委书记汪冬参加会议。

组建4个“专家服务团”、安徽理工大学参与金寨县智库建设、共建大思政课实践教学基地……会上,双方围绕12项具体合作事项进行深入交流。会议现场,汪冬为袁亮颁发了《六安市人才顾问聘书》。

安徽理工大学与金寨县“校县合作”对接座谈会召开。人民网记者 高飞跃摄

汪冬表示,当前,金寨正处在绿色振兴、赶超发展的关键时期,对人才、技术、科技等各方面资源有着迫切需求,此次梳理的新能源和汽车产业发展、智库建设、水环境治理等12项具体合作事项,既是金寨所需、也是学校所长,恳请学校持续发挥资源、人才、技术等各方面优势,支持金寨在红色文化传承、产业发展、人才培育、资源开发等领域取得新进展、新突破。

袁亮指出,安徽理工大学拥有深厚的革命底色,突出的工科特色,鲜明的发展亮色。学校愿发挥学科专业特长和人才资源优势,深度对接金寨产业、人才、文化、生态、健康需求,赋能老区发展、造福老区人民。

汪冬为袁亮(左)颁发《六安市人才顾问聘书》。施培松摄

据了解,今年9月4日,安徽理工大学与金寨县人民政府正式签署《战略合作协议》,明确在红色基因传承、政策研究与决策咨询、技术指导与支持、干部人才培养交流、加强院(系)村结对共建等五个方面开展战略合作。

此次召开“校县合作”对接座谈会,旨在进一步对接具体合作项目,明确校县双方具体责任部门和责任人,积极推进合作事项落地落实。